GRAB

GRAB : Groupe de Recherche en Agriculture Biologique

Le GRAB est la principale structure française d’expérimentation et d’expertise spécifiquement dédiée aux productions végétales biologiques : fruits, légumes et viticulture.

Association loi 1901 créée en 1979 et reconnue d’Intérêt Général, le GRAB est basé en Avignon (France) au cœur d'un important bassin de production en fruits, légumes et vignes.

En 30 ans, par ses innovations et leur diffusion aux agriculteurs, le GRAB a fortement contribué à améliorer les pratiques et les techniques de production en agriculture.

Doté d'une station d'expérimentation, et de deux laboratoires, le GRAB réalise aussi ses recherches avec plus de 100 agriculteurs partenaires dans le bassin méditerranéen. Avec ses nombreux partenaires de la  recherche et du développement, le GRAB est engagé dans des programmes français et européens au carrefour des problématiques agronomiques, économique et environnementales.

Les 12 ingénieurs du GRAB sont des experts reconnus en Europe en fertilité des sols, gestion des bioagresseurs, phytothérapie, biodiversité  fonctionnelle et cultivée, produits alternatifs, gestion des équilibres et agroforesterie.